CROSS ACAD OLHAIN mercredi 17 décembre 2014

Şanlıurfa Les juniors filles de Blaise Pascal qualifiées aux Championnats de France !!

En l’absence de Lisa Mille blessée, les juniors filles du Lycée Blaise Pascal de Longuenesse partaient avec un impératif : rallier la ligne d’arrivée en donnant le maximum, aucune défaillance ne serait permise.

Elles rêvaient de participer aux championnats de France et ont finalement réussi leur pari en remportant les championnats d’académie. Pour réussir cette belle performance, les 4 coéquipières ont toutes réalisé une course à leur meilleur niveau. A commencer par Marie Léa Verbèke qui est allée chercher une très belle 5ème place, suivie de Sophie Pruvost en constante progression, 12ème.Mélissa Martel et Romane Verbèke (22 et 28 ème) n’ont rien lâché sur leurs adversaires sur un vrai parcours de cross, bien boueux. Accompagnées de leur professeur d’EPS, Madame Swidurski, elles participeront donc à la grande fête du cross scolaire aux Mureaux mi-janvier.A noter que cette manifestation fait partie intégrante de l’opération « 24 heures du Sport Féminin ».

Coté garçons Florian Pinhero termine à la 28ème place.

Dans la catégorie cadettes les résultats sont encourageants : Julie Bailly, Honorine Deu,Alicia Lefevre et Célia Guilbert occupent des places au milieu du classement.

En cadets, dans une course au niveau très relevé, Baptiste Mortier se classe à une très honorable 24ème place, Jordan Evrard est 32ème, un peu plus loin on retrouve Lucas Pouly,Thomas Rochet et Arthur Planchez, respectivement 69,74 et 89ème.