Cross Départemental de Lievin

Mercredi 30 Novembre avait lieu le cross départemental UNSS sur le traditionnel parcours du Parc Rollencourt de Liévin.

Les règlements concernant la constitution d’équipe ayant évolué, Madame Swidurski et ses collègues avaient fait le pari d’aligner les élèves les plus performants dans l’équipe mixte.

Pari gagnant car l’équipe devient championne départementale devant les lycées Henri Darras de Liévin et Gambetta –Carnot d’Arras.

Les cadettes filles ont été les premières à prendre le départ. Jade Meuret a attendu son heure pour se sortir du groupe de tête et terminer sur la seconde place du podium. La classe ! Chloé Leprêtre très incertaine suite à une entorse toute récente a serré les dents pour ne pas pénaliser l’équipe, elle prend la 21ème place au courage.

Les deux cadets sélectionnés Clément Guillemain 10ème et Louis Marguet 20ème sur 149 coureurs classés ont réalisé une belle prestation.

Après ces deux premières courses les affaires étaient plutôt bien engagées.

Il fallait alors que les juniors terminent le travail. Dans une course très relevée Lucas Pouly a pris une très belle 15ème place qui confirme le potentiel entrevu à Saint-Omer au tour précédent. Un peu plus loin on retrouve Baptiste Mortier 28ème.

Que d’espoir pour le prochain tour si Chloé retrouve l’intégralité de ses moyens. Rendez-vous le 14 Décembre à Armentières.

Les résultats des autres élèves qualifiés :dep-lyc-bp

Cattes :Pauline Grioche 63ème ,Emma Bret 80ème ,Juliette Minet 86ème

Juniors :Léa Lefebvre 53ème

Cadets :Paul Pruvost 23ème,Florian Clément 83ème,Léonard Mortier 108ème,Maxime Davis 125ème,Antoine Gremminger 126ème Loones Maxence 135ème

Juniors :Tanguy Godin 70ème