Lutte Champ. académique – 14.03 Aire sur la Lys

Mercredi 14 mars , le lycée Vauban d’Aire sur la Lys accueillait le championnat académique de Lutte UNSS.

Le complexe sportif régional recevait des délégations de toute l’académique, collégiens et lycéens de Lens Vendin le Vieil, Marquise Outreau Hellemmes  Villeneuve d’Ascq étaient venus pour tenter leur qualification au championnat inter-académique du 28 mars. Il faut noter que le championnat académique est plus relevé que les inter-académiques. En effet l’académie de Lille a été sacrée meilleure académie de France en 2011.

Sur ces terres, les équipes du lycée sont restées intraitables. En effet site relacionamento servidores publicos les 3 équipes cadets, cadettes et séniors remportent le titre de champion académique en ne perdant aucun match.

Après le repas, le championnat individuel débutaît. Cette fois, chaque lutteur tentait de se qualifier dans l’équipe académique, face parfois à des lutteurs très expérimentés de club. Les airois ont tout de même tiré leur épingle du jeu avec 2 titres( cadet 65kgs et cadettes 55kgs) et rejestracja randki o2 7 podiums.

Le bilan de la compétition est très satisfaisant avec les qualifications des 3 équipes et de 2 individuels dans les équipes académiques.

A noter Port of Spain la présence de Lise Legrand, présidente du comité Nord Pas de Calais et ex athlète de haut niveau (3 fois championne du monde, 3ème au Jo de Pékin) et de Christian Golliot (référent régional des maitrises). Ces derniers ont relevé le niveau technique plus qu’intéressant des Airois mais aussi l’impressionnant niveau des infrastructures. Ils ont réaffirmé leur soutien respectif pour l’ouverture d’une section sportive Lutte au Lycée Vauban et quelques idées leur sont venues en voyant la qualité de l’organisation.