Run & Bike Académique – 12.02.2014

LE LYCEE RIBOT, CHAMPION D’ACADEMIE » pole développement « Lycée
                                   VICE-CHAMPION D’ACADEMIE « Excellence » Lycée
Ce mercredi 12 février se déroulait le championnat d’Académie de Run&Bike à Lievin sur le site du Val de Souchez.
26 équipes en pole compétition
60 équipes en pole développement et  24 établissementsreprésentés.

Le Lycée Ribot de St Omer avait engagé 3 équipes : 1 en pole developpement et 2 en pole compétition.
BRAVO à l’équipe des 2 jeunes filles : Melles HOFLACK Sheryl et BROUILLARD Louise,CHAMPIONNE D’ACADEMIE.
Elles ont mené en tête la course à pied et à vélo du début à la fin sur 3kms.
Elles ont franchi la ligne d’arrivée sous les applaudissements de leurs profs d’EPS accompagnateurs , de Mr Louchaert Emmanuel et Mme Meyers Christine  qui les entrainent dans le cadre de l’option sports enchainés au Lycée Ribot mise en place cette année.
MERCI à notre jeune officiel, Mr HUGUET Thomas qui a permis le bon déroulement de la compétition en faisant respecter les  consignes de course et de sécurité  par les coureurs

FELICITATIONS à nos 2 autres équipes de 4 :
– 2 garçons et 2 filles qui devaient effectuer 7 boucles de 1.5km   ( 4 pour les garçons et 3 pour les jeunes filles) L’équipe 1 composée de Melles MEYERS Laurane, LYS Margot,DEPLEDT Thibault et ST OMER Corentin  a tout fait pour gagner : de bons relais, une bonne gestion de la course mais l’équipe du lycée Henri Darras de Lievin a gagné de peu .
La saison continue et on peut compter sur eux pour la suite.
1)Lycée Henri Darras-Lievin-30.24
2)Lycée Ribot-équipe1-St Omer-30.41

L’équipe 2 composée de Melles MERCHIER Ninon, MOREL Gwendoline ,LIBESSART Clément,LOEUILLIER Victorien n’a pas démérité et se classe 4e avec un temps de 34.37.
Félicitations à tous pour votre belle course, votre engagement et votre esprit de solidarite.
BRAVO et merci de faire vivre le sport scolaire.